MyGonews/台北宜居 内湖设籍户数量增居冠-灵异事件故事

MyGonews/台北宜居 内湖设籍户数量增居冠 时间:2020年02月26日 04:03:01

MyGonews/台北宜居 内湖设籍户数量增居冠

MyGonews/台北宜居 内湖设籍户数量增居冠

▲台北最宜居区域?!内湖设籍户数量增居冠(图/资料照)文/萧又安/MyGonews买购房地产新闻台北居大不易,不过很多人还是希望成为「台北市民」,观察近三年台北市各行政区户数增长变化,2018年台北市增加5478户,2019年户数增加4647户,户数虽增加,但增量趋缓,而台北户数最多的行政区虽然仍是大安区,不过2019年全年增加户数最多的行政区为内湖,达851户。 观察2018年户数增加最多的是文山区,达1160户,主要因为总价单价门槛低,是不少小资族成家的热区,不过2019年增加户数减至714户,显示房价虽然是购屋的重要因素,不过综合性的机能还是购屋者考量关键!台湾房屋智库发言人张旭岚表示,2019年全年内湖的买卖移转栋数达4036栋,居台北各区之冠,凸显内湖房市热度。内湖成为交易热区,主要受惠内科就业人口支撑,各企业总部相继进驻内湖,加上内湖商圈和邻近的大直商圈成熟,又有捷运通勤,房价居中,不管是一般自住族偏好的三房,或大坪数豪宅,别墅,或单身贵族偏好的小宅,产品类型多元,整体综合性条件,受购屋族青睐。▲台北12行政区近三年户数变化(图/台北市民政局网站)制表:台湾房屋智库而信义区则唯一户数减少的行政区,比2018年少了155户。张旭岚指出,随着信义计画区蓬勃发展,信义区等于是豪宅、百货和国际商办的代名词,含金量高,房价也高,顶级豪宅单价动辄两百万,不过高资产族有能力一次购下多户,也因为不乏法人置产型购屋,信义区设籍户数不增反减。【本文获得 「MyGonews」授权刊登】原文在此

个人专栏

  • 浙江口罩日产量首破千万只

    浙江省经济和信息化厅表示,至2月23日,浙江各类口罩的日均产量达到1030.15万只。 据中新网报道,浙江省医疗物资保障组口罩生产工作专班相关负责人介绍,这是浙江各类口罩日产量首次超过1000万只,口罩产能、产量在短短半个月时间内分别增长了2.65倍和2.81倍。 面对突如其来的疫情,浙江先后制定《关于加强口罩统筹管理的指导意见》《关于加快组织口罩生产的通知》等政策文件。浙江省经信厅紧急向口罩生产重点企业派出首批驻企服务员,并成立医疗物资保障组口罩生产工作专班,建立全省口罩生产指挥体系。同时,组织浙江经信系统派遣驻企服务员进驻口罩和关键材料生产企业,帮助企业协调解决原材料供应、生产线改造等问题,加快推动企业复工复产。 截至2月23日,浙江56家省级医疗物资重点生产企业已全部复工,列入清单的前12批省内外配套企业复工率都超过了80%。 为不断提升口罩产能,浙江省医用物资保障组还推进有条件的县(市、区)建设口罩生产基地,加快有条件的纺织服装等企业转产民用口罩。据悉,浙江15家省级大型服装企业在三天内完成生产组织,五天内完成原材料组织、试产、检测等流程,迅速投入生产,成为浙江口罩生产主力军。 此外,浙江在加强民用口罩供应管理、加强口罩质量价格监管、推动口罩生产企业复产扩产、支持相关企业转产转医、强化口罩企业设备和原材料供应保障等方面出台了一系列资金补助、税收优惠、注册便利等政策支持。如疫情防控期间,浙江与地方财政对列入清单的口罩生产企业新增及技术改造设备投入(不含增值税)各按50%给予资金补助支持。(完)

  • 开学日校园防疫总动员 善化、归仁、白河、新化警护童一起来!

    ▲台南市国中小学开学日,善化、归仁、白河、新化分局警方护童一起来。(图/记者林悦翻摄,下同)


合作专栏

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|世界地震|世界上最深的洼地|曹魏皇帝|曹魏皇帝|历史故事|孟姜女哭长城的故事|越战女兵|封门村灵异事件|中国真实灵异事件